Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Как правильно коптить продукты в смокере

Как правильно коптить продукты в смокере

Какой метод выбрать

Горячее копчение наиболее простое и распространенное, оно имеет следующие особенности:

  • Продукты подвергаются обработке при температуре 45-60°С.
  • В среднем на их приготовление требуется 1-5 часов.
  • Готовые блюда не могут храниться длительное время.
  • Горячим методом коптят баранину, свежую рыбу, телятину, осетровых, сельдь.

Во время холодного копчения температура всего 15-25°С. Поскольку процесс затягивается на несколько дней, он подходит преимущественно для опытных кулинаров и людей с большим количеством свободного времени. Мясо, закопченное таким образом, очень нежное на вкус и может храниться длительное время. Также холодное копчение отлично подходит для приготовления различной рыбы.

Как правильно выбирать дрова

От них будет зависеть не только длительность горения углей, но и аромат, оттенок готового продукта. Традиционно для смокера лучшими породами дерева считается вишня, бук, дуб и ольха. Специалисты не рекомендуют использовать березу, поскольку в ней большое содержание дегтя и блюда будут горчить. По этой же причине не стоит выбирать и хвойную древесину, которая богата смолой. Чтобы придать копчению золотистый вид, стоит использовать красное дерево. Липа, клен, дуб, ольха и бук придадут продукту коричневый оттенок. Во время копчения часто используют различные ароматические травы, ягоды и специи. Например, зерна кофе, палочки корицы, лавровый лист, майоран, кориандр, листья розмарина или шалфея, семена укропа, ягоды можжевельника.

Сколько можно хранить копчения

Блюда горячего копчения могут сберегаться в течение 1-2 дней. Продукты холодного копчения вначале развешиваются для сушки в хорошо вентилируемом помещении, после чего их можно хранить до нескольких недель.


Другие статьи о грилях:

Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.