Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Как правильно разжигать уголь для гриля

Как правильно разжигать уголь для гриля

Для быстрого воспламенения угля или брикетов применяется специальные жидкие химические вещества. Жидкость следует распылить на материал и дать впитаться в течение нескольких минут (5-7 минут достаточно). Для непосредственного розжига следует использовать длинный фитиль или лучину. После того как огонь возьмется, ему важно дать время набрать жара, на это уходит порядка 15 минут. Уже после этого можно досыпать необходимую порцию углей.

Сама технология розжига по такому методу отличается простотой. Для успешного выполнения манипуляций не требуется никаких специальных умений и навыков. Единственным, но достаточно ощутимым, недостатком технологии является наличие неприятного химического запаха, который имеет свойство впитываться, в том числе в продукты приготовления. Именно это обстоятельство грозит свести все кулинарные старания на нет. Также следует помнить о правилах техники безопасности. Особая осторожность требуется в случае присутствия на мероприятии детей и животных.

Использование сухого спирта

Эффективным средством розжига древесного угля является сухой спирт. Первоначально топливное сырье укладывается внутрь чаши гриля, в центре делается углубление, куда и помещается горючее вещество. С помощью фитиля спирт поджигается, а угли начинают разгораться. Как только жар хорошо возьмется, и температура горения возрастет, можно добавлять уголь.

Стартер как эффективный способ розжига

Для профессионального розжига применяются специальные колбы с сухим горючим – стартеры. Они имеют технологические отверстия, обеспечивающую воздушную тягу, а также решетку, на которую высыпается уголь. Дополнительно в стартер помещают бумагу или щепки, чтобы обеспечить розжиг топлива. Как только уголь в цилиндре достигает оптимальной температуры, его высыпают в общую чашу.

При использовании стартера нельзя применять жидкие средства розжига, так как это может спровоцировать взрыв скопившихся в устройстве газов.

Техника безопасности при розжиге гриля

Обеспечить безопасность работы с грилем позволяет соблюдение следующих правил:

  • любые химические составы и горючие жидкости следует использовать только по прямому назначению;
  • следует предварительно приготовить воду или песок для локализации возможного возгорания;
  • место установки гриля (барбекю) важно выбирать в удалении от жилых сооружений;
  • при розжиге угля необходимо занять место с подветренной стороны;
  • работать с огнем необходимо в перчатках и с применением специального снаряжения;
  • угли после использования следует погасить и засыпать золой, песком или землей.

Приготовление блюд на гриле требует равномерного распределения углей. Все манипуляции удобно осуществлять с помощью вилки или щипцов. Чтобы перекрыть подачу воздуха в устройство, следует закрыть технологические отверстия. При достаточном уровне жара, следует опустить крышку барбекю.


Другие статьи о грилях:

Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.