Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Особенности приготовления самого вкусного шашлыка

Особенности приготовления самого вкусного шашлыка

При готовке вкусного шашлыка полезными будут советы опытных шеф-поваров.

Барбекю: отличия от шашлыка

Между 2 блюдами нет больших отличий. Для барбекю подходят большие куски мяса, колбаски, стейки. Шашлык, как правило, готовят из свинины, курицы. На барбекю приходит вся семья, но это правило не относится к шашлыку.

Куски мяса: размер

Нарезают мясо на квадраты размером 5-6 см. Стоит упомянуть, что узбеки режут мясо по 2 см, аргентинцы предпочитают нанизывать на шампуры куски, которые весят 150-200 г. Куски мяса можно чередовать с помидорами, луком, грибами.

Курица, рыба

Подходит для шашлыка любое свежее мясо. Можно выбрать такие продукты:

  • свинину (лопатку, шею);
  • баранину (корейку, окорок);
  • говядину (кострец, лопатку или шею);
  • грудку куриную.

Чтобы грудка получилась сочной, ее лучше завернуть в курдючную сетку, бекон. Сочным шашлык выходит из курицы, которую продают в супермаркетах.

Форель, осетрина тунец идеально подходят для шашлыка. Небольшую рыбу можно готовить целиком, используя конверт из фольги. Для вкуса добавляют ломтики лимона, куски масла сливочного, приправы.

Маринад

Американцы используют для маринада колу, но мясо может подгореть. Для маринования мяса подходит кефир, майонез, мацони, сметана. Пикантности продукту придаст горчица или соевый соус.

Особенности жарки

Расстояние от шампуров до углей должно составлять не больше 12 см. Для жарки шашлыка больше подходят березовые угли. Можно жарить мясо на каменном угле. Для аромата в угли добавляют опилки вишни, горошки черного перца, дубовые листья.

Соус дополнит вкус

Соус можно сделать на основе продуктов, используемых для маринада мяса. Если кусочки мариновались в майонезе, то отлично подойдет майонезный соус с добавлением кунжутного масла, имбиря.

Люля-кебаб

Готовить это блюдо достаточно сложно. Понадобится 500 г говядины или баранины, столько же курдюка, 300 г лука. Мясо пропускают через самую крупную решетку мясорубки, курдюк — через мелкую насадку, а лук измельчают. Добавляют специи, оставляют фарш на 3 часа. Потом делают маленькие котлеты, нанизывают их на плоские шампуры, жарят на мангале.


Другие статьи о грилях:

Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.