Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Секреты вкусного барбекю в керамическом гриле

Секреты вкусного барбекю в керамическом гриле

Положительные отзывы пользователей убеждают в том, что результат кулинарных экскрементов превосходит всяческие ожидания. Секрет кроется в особой конструкции жаровни гриля, а также в тех процессах, которые активируются в процессе приготовления пищи. Блюда, приготовленные на керамическом гриле, отличаются особым вкусом и ароматом.

Возможности керамических грилей

Керамический гриль на углях составляет достойную альтернативу традиционной печи или тандыру. Его приобретение открывает простор для кулинарных экспериментов и позволяет:

  • коптить мясо, рыбу, овощи;
  • готовить разнообразные блюда на открытом огне;
  • имитировать различных способов температурной обработки продуктов.

Использование дополнительных аксессуаров (вертела, решетки и т.д.) существенно расширяет возможности гриля. Приготовление пищи радует отличными результатами: качеством, внешним видом и вкусом.

Основные рабочие параметры керамического гриля на углях

1. Уровень рабочей температуры

Отличительная особенность керамического гриля - способность выдерживать любой, даже самый высокий, температурный режим. Это возможность объясняется использованием в производстве грилей специальной закаленной керамики, так как добиться столь высокой рабочей температуры в изделиях с металлическим корпусом просто невозможно. Результаты кулинарных экспериментов на барбекю из керамики впечатляют качеством и вкусом блюд.

2. Равномерное распределение жара

Способность сохранять тепло – одно из основных преимуществ керамики. При использовании металлического гриля поток жара идет снизу, поднимаясь – он теряет температуру и остывает. Процесс нагрева керамического гриля идет равномерно, жар распределяется по всей поверхности чаши, а остывание протекает медленно. При закрытой крышке блюда равномерней прогреваются за счет поступления тепла от внутренних поверхностей стенок. В сочетании с высокой рабочей температурой равномерная теплоотдача позволяет готовить, например, сочные стейки, с двусторонней аппетитной корочкой, которая сохраняет сок внутри блюда, препятствуя его стеканию и испарению. Пользователи отмечают, что все без исключения блюда на керамическом гриле приобретают исключительную сочность, нежность и вкус, качество их приготовления всегда оказывается на высоте.

3. Дымный аромат

Использование древесного топлива для приготовления пищи на гриле обеспечивает не только безупречный вкус, но и непревзойденный аромат каждому блюду. Весь секрет кроется в дымке, который естественно появляется при работе с древесным углем. Отсутствие дыма – существенный минус электрических и газовых приборов.

Разнообразие моделей и типов изделий позволяет подобрать лучшее решение для любых целей использования. Стоимость продукции отвечает бюджетным возможностям широкого круга покупателей.


Другие статьи о грилях:

Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.