Интернет-магазин грилей Weber
0
0

Виды грилей в зависимости от источника тепла

Виды грилей в зависимости от источника тепла

Одной из главных характеристик, на основе которых современные грили делятся на разные типы, является используемый в них источник тепла. Всего существует 4 разновидности таких печей:

  • электрические;
  • угольно-дровяные;
  • газовые;
  • грили-коптильни.

Устройство электрогрилей

Первый тип печей относится к технике, работающей от электросети. Они оснащены противнем, который прогревается посредством электрического тока. Электрогрили делятся на компактные (для домашнего использования) и профессиональные.

Последние отличаются более внушительными размерами и мощностью. Обычно используются в ресторанах с богатым мясным меню. Благодаря габаритам и мощности позволяют готовить сразу большой объем блюд.

Угольные и дровяные грили

Нагрев в угольных и дровяных грилях производится благодаря сгоранию соответствующего топлива в нише под решеткой, на которую выкладывается мясо или другие продукты. Существует масса разновидностей угольных грилей: со столиками и полками или без них, квадратные, круглые и т. д.

Производители нередко оснащают переносные модели колесиками для большего удобства и простоты транспортировки. Для производства самого корпуса используется сталь или чугун. Стальные печки легкие, но нередко прогорают. Чугун — материал тяжелый. Грили из него много весят, по размерам довольно массивные, но и выдерживают очень высокие температуры.

Газовые и комбинированные модели

В газовых моделях для нагрева противня используется, соответственно, газ. Открытого пламени у них нет. Нагрев происходит посредством газовых конфорок и очень быстро. Обычно такие аппараты оснащаются специальными полками для баллона с газом.

В магазинах встречаются и комбинированные модели, в которых одна половина отведена под газовый противень, другая — под лаву. В них также используются газовые горелки. Лава хорошо держит температуру и дает отличный жар.

В чем особенность грилей-коптилен

Это многофункциональные печи с герметически закрывающимися крышками. С помощью гриля-коптильни можно готовить блюда гриль, жарить продукты на углях или коптить их. Небольшие отверстия в основании печи и крышке помогают регулировать температуру.

Жаровня прогревается с помощью углей и опилок. Также внутрь гриля-коптильни помещается емкость с водой. Благодаря ней продукты в таких печках получаются сочными и очень вкусными. Чтобы еще больше улучшить вкус блюда, крышку обычно закрывают. Это обеспечивает равномерное прожаривание и сохранение всех соков.


Другие статьи о грилях:

Магазин Whogrill
Калужское шоссе 4 км от мкад, поселение Сосенское, ул. Сосновая 3Б Москва,
+7 (495) 125-21-49, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.
Магазин Whogrill
Межевой канал, д.5, лит. АХ Балтийский Морской Центр левый шлагбаум открывается автоматически, 1 этаж налево Санкт-Петербург,
8 (812) 612-76-56, info@whogrill.ru от 10 руб. до 849000 руб.